Крэпшут: Зена, интерактивный «многолучевой фильм»

С 2010 по 2014 год Ричард Коббетт писал Crapshoot, колонку о возвращении случайных непонятных игр на свет. На этой неделе, это древняя история в синдикации.

— Это была Зена, могучая принцесса, выкованная в пылу девичьей власти 90-х. Ну и дулась же. Мода. Лесбийский подтекст. Ее декольте изменит весь мир…»

Да, я никогда по-настоящему не смотрел это шоу, ни его предшественника, Hercules: The Legendary Journeys. Видел несколько эпизодов. Даже—или, возможно, особенно-как большой любитель мифологии они просто не нажимали. То же самое относится ко всем подобным шоу из того же периода, как Синдбад, Робин Гуд, Джек всех профессий и Бог помогает нам всем, Клеопатра 2525. (Не слышал о таком? Это тот, где стриптизерша получает криогенную заморозку после неудачной работы сисек и просыпается в будущем, полном роботов-убийц.) Зена была безусловно самой популярной из этих шоу, особенно когда речь шла о спин-оффах и неизбежных играх. Вы ожидали бы много простых взломов и Слэш-захватов наличных денег. — Ты был бы прав. Очевидно.

Но это не один из них. Нет. Это Зена, стиль приключений!

Ну, я говорю «приключение». Это действительно больше Зена: выберите свое собственное приключение, или Зена: интерактивный фильм. Но это не так. Дело в том, что еще в 90-е годы компания Brilliant Digital Animation получила лицензию Xena на производство анимационных онлайн-игр, которые она назвала Multipath Movies. Действие разыгрывалось в реальном времени 3D, со случайными решениями, чтобы сделать, например, должны ли персонажи пойти в жуткий особняк, или позвонить властям. Игра, которую мы рассматриваем сегодня, основана на реальном эпизоде Зены, а не на ее собственной истории. Давайте повторим: это эпизод телевизионного шоу, преобразованный в 3D-графику в реальном времени, а затем записанный на DVD для просмотра, как в фильме.

Вы будете потрясены, узнав, что нет, они все еще не производятся.

Сюжет открывается на горе Олимп, где Зевс («Царь Богов, Создатель всего живого…») объявляет, что он собирается рассказать нам историю Зены: воинственная принцесса, в то время как его жена Гера, здесь озвученная более гнусавой бабушкой Фрэн Дрешер, выбирает каждое другое предложение.

— Это приключение богоподобного смертного сосредоточено на Бахусе, Боге вина— — продолжает он. Подождите. Что? Его греческое имя было Дионис. — В этой сказке Бахус стал плохим, — продолжает Зевс. -Я всегда знала, что с этим мальчиком будут проблемы, — вставляет Гера. У меня уже болит голова. Дионис был результатом одного из многочисленных завоеваний Зевса, в частности с девушкой по имени Семела, дочерью царя Фив. Гера, самая стервозная из всех богинь, узнала об этом и быстро выследила Семелу, убедив ее, что если Зевс действительно любит ее, то он покажет ей свою божественную форму. Она тут же потребовала этого, Зевс слишком привык к куриному клюву, чтобы отвергнуть оправдание от кого-то, кому он хотел подсунуть маленькую молнию, и он случайно поджарил ее вспышкой. Пытаясь исправить это, он взял ребенка Диониса из ее мертвого тела и… послушайте, в принципе, это почти так же плохо, как Мегара, являющаяся любовным интересом в одинаково сломанном Геркулесе Диснея, только без Гадеса Джеймса Вудса вокруг того, чтобы быть удивительным.

Так или иначе, я подозреваю, что владение копией словаря фраз и басен Брюера не рекомендуется для игры через игру Зены. И справедливости ради, хотя я никогда не видел эпизод, на котором основана эта игра, быстрый просмотр Википедии предполагает, что большая часть бессмысленности происходит из оригинальной истории.

На этой ноте Зевс объявляет, что пора начинать. Оркестровая музыка поднимается, он взрывает два из самых слабых выглядящих молний когда-либо вниз на ничего не подозревающий мир, вызывая эпическое присутствие стандартного логотипа Зены из глубин самой легенды и представляя титульную карту игры…

Зевс устанавливает действие, представляя карту мира-деревня, некоторые леса, и не так много еще. На это он помещает две простые маленькие куклы Зены и ее помощницы Габриэль, и это говорит что-то об уровне графики, что они не так уж и просты, чем реальные модели персонажей.

-По какому пути мы пойдем, Зена?- спрашивает актриса, которая явно не Габриэль. «Вудс… или деревня?»К счастью, сразу появляются два варианта, обозначенные-получи это-лес и деревня. Игра никогда не выясняет, как сделать этот поток очень хорошо, поэтому большинство сцен в конечном итоге заканчиваются тем, что один персонаж выкладывает выбор таким образом, и Зена стоит вокруг, суетясь немного, пока таймер не закончится.

Выбирая лес, потому что, черт возьми, нет, дуэт появляется по-настоящему, идя как две куклы, чьи нити были перерезаны. Качество анимации резко меняется на протяжении всей игры, причем персонажи случайным образом не двигают губами, когда они говорят, 3D-модели, которые варьируются от «не ужасно, учитывая» до » боги человек, ваши руки!’и некоторые веселые последовательности действий, но это о создании уровня. Эта версия Зены и Габриэль даже не может ходить прямо, не говоря уже ни о чем другом.

Их первая встреча происходит со старухой, выходящей из леса. -Похоже на неприятности, — объявляет Зена, которая также очень явно не играет свою настоящую актрису.

-О-о-о! — воскликнула старуха. — Слава богу, что ты здесь!»

-А в чем дело?- спрашивает Габриэль.

— Все дело в вакханалии! Они похитили девочек из моей деревни, и других тоже! Ну пожалуйста! Скажи, что ты нам поможешь!»

Конечно, Зена и Габриэль согласны. -Где же эти Вакхи?- требует Зена.

-В лесу же!- рыдает старуха. — Вакхический Лес!»

Так или иначе, я не думаю, что это будет одна из тех поисков, которые требуют древнегреческого эквивалента вертолета. Но подождите! Кто же эти таинственные Вакхи, о которых она говорит?

-Эти истории действительно правдивы?- спрашивает Габриэль, тоже с любопытством.- Говорят, что Вакхи-это красивые молодые женщины, превратившиеся в бездушных, злобных мертвецов, которые бродят по темному подбрюшью владений человека! Что один укус от Вакхи может превратить вас в одного из них! Что однажды они выпьют ядовитую кровь Вакха-»

Извините меня на минутку.

(звук удаляющихся шагов.)

(звук открывающейся двери и тихий щелчок закрывающейся)

Ааа-ааа-ааа-ааа-ааа-ааа-ааа!

НЕТ. Эти Вакхи не были вампирами. Даже близко нет. Быстро двигаемся дальше.

В этот момент Джоксер-комический рельеф шоу-случайным образом появляется, преследуемый трио слюнявых адских зверей, которые выглядят так, как будто они вышли прямо из коробки Lego. Пора принимать решение! Кнут или меч? Время нерешительности? Не волнуйся, это ни черта не значит. В любом случае, Зена быстро заканчивает тем, что пытается разрубить их, только чтобы обнаружить, что их плоть немедленно восстанавливает себя. Однако функциональное бессмертие не делает их более храбрыми, и они быстро бегут, завывая на звук Зены, кричащей на них.

Джоксер спускается с возвышенности-ближайшего дерева-чтобы объяснить свое присутствие, вытащив из рюкзака отрубленную говорящую голову. Есть быстрый комедийный момент, когда Зена может запустить его в воздух на том основании, что это жуткая говорящая голова, но опять же, это на самом деле не имеет значения. Оказывается, это Орфей, в настоящее время чемпион года по похудению из-за столкновения с Бахусом, который—

Это и есть Бахус? — Это что? НЕТ. Нет, не говори глупостей. Должно быть, мои глаза сыграли злую шутку. Это не могло быть настолько глупо. Должно быть, это какая-то ошибка. Давайте посмотрим на это еще раз.

Смотри. Я прощу тебе эти рога. Я прощу тебе эту красную кожу. Я прощу тебе козлиные ноги. Я даже могу простить эти дурацкие шорты. Но гигантская золотая буква «Б», висящая у него на шее? — Нет! У Бахуса нет побрякушек! Я требую нового злодея! Прямо сейчас, или я разверну эту гадость и пойду домой!

Пока мы ждем, что это требование будет удовлетворено, вам может быть интересно, что произойдет, если вы поедете в деревню вместо леса. Шокирующе, это делает точно нулевую разницу вообще. Единственное изменение заключается в том, что вместо этого Зена и Габриэль встречают старую женщину там, прежде чем немедленно перенаправляются обратно на «правильный» путь, где все происходит точно так же.

А новый злодей уже объявился? Окей. Ну ладно. Но считай , что тебя предупредили, гейм.

Орфей объясняет, что он использовал свою лиру, чтобы успокоить Бахуса и его вампирских шлюх, но был одолен и обезглавлен. Вопрос о том, как отрубленной голове удалось совершить дерзкий побег, остается без ответа. Он объясняет, что ему нужна помощь Зены, чтобы найти новую лиру, которая может подавить вакханалии, и его друг в деревне, Мелодиус, может помочь. Габриэль не может помочь, но подхватывает невысказанную (и в значительной степени непрореагировавшую) тревогу между Орфеем и Зеной, которая оказывается результатом столкновения до того, как она стала хорошей и сняла шипы с ее нагрудника или что-то в этом роде.

Задержавшись лишь для того, чтобы помочь таинственному старику, все трое направляются обратно в деревню. Между тем, хотя три волка, привлеченные к обители Вакха, стремились там к заговору, они оказались (кашляют) прекрасными Вакхами. На самом деле, они-единственные Вакхи. Либо Бахус — один придирчивый Бог, либо соседние деревни не живут до квоты красивой Девы этого шоу. Или может быть, что оригинальный 3D-движок, используемый для этой истории, мог обрабатывать только около двенадцати полигонов одновременно. На самом деле, это только предположение.

Бахус оказывается одним из тех самых «хреновых» богов, отвечая на объяснения своего фаворита, что Зена обуздала-затоптала их быстрой тирадой о » женщинах в наше время! Оденьте их в кожу и дайте им хлыст, и они будут скакать вокруг, как менее волосатый Геркулес.- Судя по тому, что говорит парень с исключительно женской армией, я не уверен, является ли он сексистом или просто сожалеет о том, что заказал униформу «длинного обеденного платья» вместо того, чтобы потянуться за одним из более шаловливых каталогов. В следующий раз, это будут бронзовые лифчики по всему кругу!

Видимо, пораженный этой мыслью, он разражается слабо оживленным смехом. — Это ты!- спрашивает он, указывая на одну из вакханок. -Ты хочешь получить шанс искупить свою вину? Тогда слушай внимательно…»

К сожалению, его объяснение, почему он планирует отправить ее в бой в одиночку после того, как трое из них только что струсили из боя с Зеной, бесцеремонно отрезано нашими героями, прибывающими в деревню. Здесь все происходит так, как вы и ожидали. Похищение прекрасных дев? Темный бог держит землю под своим рабством? Должно быть время для вечеринки! Орфей привязан к Joxer в традиционном стиле Зафода Библброкса, в то время как Зена и Габриэль демонстрируют свое чувство моды, появляясь на сумасшедшей голени-копаются в своей обычной одежде, и никто даже не моргает глазом. — Город празднует это событие!- Зена объясняет, говоря Габриэль, что все дело в том, чтобы отогнать вакханалии. Предупреждение спойлера: это не работает. Совсем.

Приближаясь к дому Мелодиуса, команда замечает фигуру в плаще, уходящую с лирой под мышкой. Зена легко ловит ее на тележку, сдергивая капюшон, чтобы показать вакханалию под ним. Как это обычно бывает с вампирами, упомянутые Вакхи быстро стоят вокруг, шипя в течение примерно девяти часов, прежде чем превратиться обратно в волка и убежать. Или, по крайней мере, сделать вид, что сбежал.

Без всякой видимой причины она решает сделать перерыв от получения безопасности, чтобы случайно соблазнить и попробовать съесть пару воров в лесу, позволяя Зене догнать и надрать ей задницу. Во всяком случае, одна ягодица. После этого она более или менее просто ложится на спину, пока Вакха убегает, крича такие вещи, как «это еще не конец!- даже не пытаясь никого преследовать или что-то в этом роде.

Вернувшись в город, Габриэль занята вечеринкой,когда две соблазнительные девушки с низким многоугольником появляются, чтобы поздороваться. -Ты выглядишь как настоящая Вакханка!- она рассказывает одну из них, называя себя самой тупой личностью в истории Древней Греции. Зена появляется и вытаскивает ее с вечеринки, к большому раздражению Габриэль, без малейшего намека на то, что она была укушена одним из них и медленно становится злой.

Однако джоксер ошибается, думая, что Зена является одним из «клыкастых обитателей тьмы». Это приводит к увеличению масштаба на ее шее, чтобы доказать свою точку зрения, и увеличить с помощью этого 3D-движка… даже не очень хорошая идея. В любом случае, это будет большой сюрприз, когда Габриэль окажется одним из них.

Поскольку прошло уже несколько секунд с момента последнего бессмысленного боя, группа устанавливает лагерь и сразу же натыкается на группу гигантских пауков. Это такой ужасный момент, что им требуется почти пять секунд, чтобы снова заснуть и никогда больше не вспоминать об этом. На следующее утро Зена объясняет свой план. Оказывается, единственный способ убить Вакху — это использовать кость дриады, скелета крылатого монстра, которого Зевс описывает как » страшное существо забытого знания, порожденное каким-то темным, чернильным умом.»

НЕТ. На случай, если вам интересно: нет.

К счастью, неподалеку есть кладбище дриад с двумя возможными тропинками—через гору и через лес. Да, это еще один в основном ложный выбор. На обоих, Joxer почти, но не совсем противостоит Зене о том, чтобы быть вакханалией—только если вы идете по лесной тропинке, вы благополучно прибываете. Если вы выберете горную тропу, земля рушится под ними, и они падают вниз… до самой опушки леса. -Значит, мы все-таки едем в лес, — выплевывает Джоксер.

-Да, это так, — признается Зена вместе с писателем.

В лесу Габриэль наконец-то превращается в вампира. Зена пытается взять ее под контроль, хлеща по заднице, но Габриэль явно слишком запуталась, чтобы запомнить стоп—слово, и убегает-по крайней мере, на данный момент. Сразу же следует еще один ложный выбор: преследовать Габриэль сейчас, в логово Вакха, или пойти и получить единственное оружие, которое действительно может победить Неудержимые Орды тьмы. Ну, три женщины тьмы. Три женщины, чьи задницы Зена теперь пинает примерно три раза. Игра не дает вам возможности указать на это, хотя, так что попытка бороться с ними снова теперь самоубийство.

В The dryad graveyard игра внезапно осознает, что она рискует быть короче, чем 40—минутный эпизод, на котором она основана, — даже короче, чем временная шкала игры Майкла Кричтона. Это явно не пойдет, так что пришло время для бессмысленной прокладки! По крайней мере, иногда. По какой-то причине одна тропинка просто проскакивает прямо к середине кладбища, превращая лишнюю часть истории в «нам нужен редкий предмет. Вот оно! Ну что ж, поехали!». В другой, Зена прибывает, чтобы найти ворота, запертые крепче, чем пояс целомудрия Пенелопы, с вещью демона-монстра под рукой, чтобы выпустить несколько безмозглых вызовов. Так или иначе, она берет в руки гигантскую кость—опыт, несомненно, не совсем незнакомый ей после Геркулеса—и бросается на выручку.

Глубоко в почти пустом основании Вакха, его трио душераздирающих шлюх приглашают Габриэль выпить его кровь, превращая ее в настоящую Вакху-человека менады, если хотите. -Нам надо спешить!- требует Зена, невероятно медленно идущая на помощь, а остальные преследуют ее. Ох уж это волнение.

Наконец, есть сюжетная ветвь, которая действительно имеет значение! По умолчанию, Зена запускает в уморительно не впечатляющую боевую последовательность. — Мои Вакхи! — В атаку!- требует Бахус, снова стараясь не замечать, что его войско состоит ровно из трех человек. Зена пинает их в лицо, в то время как Джоксер и Орфей идут за лютней, только чтобы быть немедленно загнанным в угол и избитым. Зена ударяет Вакха в грудь костью дриады, но он только смеется: «глупая Зена! Разве ты не знаешь, что только Вакх может убить Вакха?!»

А каков же ответ? НЕТ. Потому что он полностью вытащил это из своей задницы. К счастью, Габриэль находится под рукой, чтобы предложить некоторые очень многоугольные фан-сервис deus ex machina, погружая свои клыки в шею Зены и мгновенно… О, ты знаешь, к чему это приведет. У Бахуса оказывается самое плохое распознавание образов, когда-либо позволявшее ей ударить его снова в то же самое место , и исчезает во вспышке плохих спецэффектов.

И все же вампиры останутся вампирами. Убийство Бахуса освобождает его от захвата захваченных девушек, которые вроде бы и так оттуда вышли. Орфей получает свое тело обратно и примиряется с Зеной, а Зена и Габриэль отправляются на романтический вечер в волшебную беличью трубку. Игра окончена!

«Ну, очень интересный финал этого квеста», — заявляет Зевс, который, по-видимому, смотрел другую, гораздо лучшую игру, которая закончилась драмой, острыми ощущениями и всем остальным. -Я всегда знала, что этот мальчик не принесет ничего хорошего. Это то, что мы получаем за то, что основываем божество на умопомрачительном опьяняющем средстве.»

-Но Зена действительно должна была убить его?- ноет Гера, которая в одной из версий мифа о Дионисе послала долбаных титанов разорвать его на куски. Когда он был еще младенцем . Я просто так говорю.

-На этот раз мы пришли к согласию. Дело не в том, что Зена потерпела неудачу, просто ее методы были сомнительны.»

«Я тоже не думаю, что заслуживал смерти», — жалуется Бахус, сидя рядом с камерой и тоже, по-видимому, наблюдая за другой игрой. — О, заткнись, — приказывает Зевс, вечно любящий отец.

Есть, конечно, и другой путь. Почти в самом начале игры Зена и Габриэль слышат крик о помощи. Если вы не отвечаете, Это конец, который вы получаете. В основном тот же самый, что и в оригинальном шоу. Если вы это сделаете, вы встретите старика, который дает Зене волшебный эликсир, который он может положить в чашу крови Вакха, и который ломает его хватку ненасильственно. Тогда получается, что старик-это действительно Божья душа, и это просто открывает целый груз еще более глупых проблем. Это буквально единственное сюжетное решение во всей игре, которое означает даже немного. Все остальные вскоре возвращают вас на правильный курс, что приводит к эпизоду, который может быть не намного короче оригинала, но определенно имеет меньшее содержание.

Даже игнорируя слабость этого формата, был ли это действительно лучший эпизод Зены, чтобы превратить его в игру? Там не было других с каким-то реальным сюжетом? — Ну да. Была и еще одна, «смерть в цепях», и если вы хотите в нее сыграть… а вот и ты! Кто-то загрузил все это на YouTube, используя его поддержку кнопок, чтобы воспроизвести опыт фактического воспроизведения. Может быть, это здорово!

(Отказ от ответственности: это не удивительно. Но, по крайней мере, это немного более драматично.)

Ни одна Вакха не пострадала во время производства этого дерьма. Тем не менее, несколько мозговых клеток и уличное кредо по крайней мере одного бога вина были определенно убиты в бою.

 

Добавить комментарий

8 + 3 =


Яндекс.Метрика